fc2ブログ

記事一覧

【さんま塩焼・カンヅメBENTO】フードサルベージ×おべんとうコンシェルジュ


フードロスをテーマにサルベージ・パーティを開催されている
一般社団法人フードサルベージさんとOh!BentoLaboの2018年新たな試み、
フードロスをおべんとうから考える・・

http://salvageparty.com

【カンヅメBENTO】フードサルベージ×おべんとうコンシェルジュ

第2弾は「さんまの塩焼」カンヅメです

IMG_7654.jpg

スーパーで初めて見つけた「さんまの塩焼」
さんまの蒲焼はよく知っていましたが、塩焼に思わず反応して購入

IMG_7656.jpg

中身はこんな感じです
味は、脂がのっていてさっぱり
さて、どんな調理がいいのかな・・・ということで
青さ入りの衣をまとわせた天ぷらにしてみました。
一緒に揚げるじゃが芋は青さの衣ではなく、普通に衣だけで

IMG_7658.jpg


【さんまの塩焼・カンヅメBENTO】の全貌はこちら!

IMG_7657.jpg

さんまの塩焼・カンヅメの青さ衣天ぷら
パプリカとちりめんじゃこの煎酒炒め
蕪の葉とカツオ菜のアンチョビソース炒め
卵焼き

コメント

コメントの投稿

非公開コメント